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Falo sobre composição, valor nutritivo dos alimentos e biodisponibilidade dos nutrientes. Interações entre nutrientes: reação de Maillard e outras reações com proteínas, principalmente AGEs (Advanced Glycation End Products) e a relação desses compostos com as doenças crônicas: Diabetes, Alzheimer, câncer, doenças cardiovasculares entre outras. Atualmente, dedico-me mais ao conhecimento dos AGEs (glicação das proteínas dos alimentos e in vivo).

"Os AGEs (produtos de glicação) atacam praticamente todas as partes do corpo. É como se tivéssemos uma infecção de baixo grau, tendendo a agravar as células do sistema imunológico. O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação" disse Vlassara. http://theage-lessway.com/

ATENÇÃO: A sigla AGEs não significa ácidos graxos essenciais.

Consulte também o http://lucitojalseara.blogspot.com/ Alimentos: Produtos da glicação avançada (AGEs) e Doenças crônicas.

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

AGEs

Abstrato

A ligação dos produtos finais de glicação avançada (AGEs) com o seu receptor (RAGE) aumenta o stress oxidativo e inflamação e pode estar envolvido em lesões do fígado e subsequente carcinogénese. RAGE solúvel (sRAGE) pode neutralizar os efeitos mediados pela AGE / RAGE complexo. Estudos epidemiológicos que examinaram sRAGE ou AGEs em associação com o câncer de fígado são escassos. Examinamos as associações entre as concentrações séricas pré-diagnóstico de sRAGE ou Ne-(carboximetil)-lisina (CML)-AGE e carcinoma hepatocelular em um estudo de caso-coorte em uma coorte de 29.133 finlandeses fumantes do sexo masculino que completaram questionários e forneceram uma amostra de sangue em jejum entre 1985 e 1988. Durante o seguimento começando cinco anos após a inscrição através de Abril de 2006, 145 cânceres de fígado ocorreu. As concentrações séricas de sRAGE, CML-AGE, glicose e insulina foram medidos em indivíduos de casos e 485 participantes da coorte amostrados. Crônica pelo vírus da hepatite B (HBV) e vírus da hepatite C (HCV) estavam disponíveis na maioria dos casos e em um subconjunto da população do estudo. Regressão de riscos proporcionais de Cox ponderada foi utilizada para calcular os riscos relativos (RR) e intervalos de confiança de 95% (CI), ajustados por idade, tempo de tabagismo e índice de massa corporal. concentrações sRAGE e CML-AGE foram inversamente associados com câncer de fígado. Ajuste adicional para glicose e insulina ou exclusão de disciplinas caso com crônica por HBV ou HCV não alterou as associações. Conclusão: Nossos resultados apóiam a hipótese de que sRAGE é inversamente associado com o câncer de fígado. Os resultados necessitam de confirmação, particularmente em populações que incluem mulheres e não-fumantes.(Hepatologia 2013).
 2013 Jun;57(6):2338-45. doi: 10.1002/hep.26264. Epub 2013 May 14.

Soluble receptor for advanced glycation end products and risk of liver cancer.

Source

Nutritional Epidemiology Branch, Division of Cancer Epidemiology and Genetics, National Cancer Institute, National Institutes of Health, Bethesda, MD. moyka@mail.nih.gov.

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