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Este blog foi criado em 02 de dezembro de 2009,
como suporte aos meus alunos, contudo, estou aposentada desde 10 de março de 2012, sem atividade de ensino, não tendo mais interesse de desenvolver alguns assuntos aqui postados. Continuo com o blog porque hoje está com > 237.000 visitantes de diversos lugares do mundo. Bem-vindo ao nosso ambiente virtual. Retorne com comentários e perguntas: lucitojal@gmail.com.
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Tenho 17 vídeos no youtube: lucitojaleseara.

São muitas as postagens, cerca de 400, veja a lista de marcadores no lado direito do blog.

Falo sobre composição, valor nutritivo dos alimentos e biodisponibilidade dos nutrientes. Interações entre nutrientes: reação de Maillard e outras reações com proteínas, principalmente AGEs (Advanced Glycation End Products) e a relação desses compostos com as doenças crônicas: Diabetes, Alzheimer, câncer, doenças cardiovasculares entre outras. Atualmente, dedico-me mais ao conhecimento dos AGEs (glicação das proteínas dos alimentos e in vivo).

"Os AGEs (produtos de glicação) atacam praticamente todas as partes do corpo. É como se tivéssemos uma infecção de baixo grau, tendendo a agravar as células do sistema imunológico. O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação" disse Vlassara. http://theage-lessway.com/

ATENÇÃO: A sigla AGEs não significa ácidos graxos essenciais.

Consulte também o http://lucitojalseara.blogspot.com/ Alimentos: Produtos da glicação avançada (AGEs) e Doenças crônicas.

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

294- Stress Oxidativo e AGEs



Stress Oxidativo - Nuno Matos (Parte I)
ForeverLivingPT



Stress Oxidativo - Nuno Matos (Parte II)

http://www.youtube.com/watch?v=9MhFaEYmGYo&feature=mfu_in_order&list=UL
Observem o conteúdo sobre stress oxidativo e alimentos anti-oxidante, não em relação ao medicamento proposto.

A ligação de estresse oxidativo e AGEs pode ser explicada em parte pela relação da hiperglicemia e disfunção endotelial e dano tecidual. A interação de AGE/RAGE induz a ativação do estresse oxidativo, estimula a produção e liberação de citocinas, amplificando seu dano tecidual (Wautier et al., 1994).
AGEs são moléculas heterogêneas, produzidas por glicação e oxidação não enzimática in vivo.









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