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Este blog foi criado em 02 de dezembro de 2009,
como suporte aos meus alunos, contudo, estou aposentada desde 10 de março de 2012, sem atividade de ensino, não tendo mais interesse de desenvolver alguns assuntos aqui postados. Continuo com o blog porque hoje está com > 237.000 visitantes de diversos lugares do mundo. Bem-vindo ao nosso ambiente virtual. Retorne com comentários e perguntas: lucitojal@gmail.com.
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Falo sobre composição, valor nutritivo dos alimentos e biodisponibilidade dos nutrientes. Interações entre nutrientes: reação de Maillard e outras reações com proteínas, principalmente AGEs (Advanced Glycation End Products) e a relação desses compostos com as doenças crônicas: Diabetes, Alzheimer, câncer, doenças cardiovasculares entre outras. Atualmente, dedico-me mais ao conhecimento dos AGEs (glicação das proteínas dos alimentos e in vivo).

"Os AGEs (produtos de glicação) atacam praticamente todas as partes do corpo. É como se tivéssemos uma infecção de baixo grau, tendendo a agravar as células do sistema imunológico. O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação" disse Vlassara. http://theage-lessway.com/

ATENÇÃO: A sigla AGEs não significa ácidos graxos essenciais.

Consulte também o http://lucitojalseara.blogspot.com/ Alimentos: Produtos da glicação avançada (AGEs) e Doenças crônicas.

quarta-feira, 12 de maio de 2010

162- Milho enriquecido com vitaminas

Milho enriquecido com vitaminas
Pesquisadores desenvolvem espigas com mais ferro, mais zinco e mais caroteno. Na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) de Sete Lagoas, Minas Gerais, há três anos os pesquisadores trabalham para aumentar a quantidade de substâncias saudáveis que o milho contém. O primeiro passo é identificar, no laboratório, as sementes que têm mais caroteno, que vai formar a vitamina A.
No milharal, as plantas com mais vitamina A, ferro ou zinco só vão cruzar com outras também vitaminadas.

"É bem fácil de fazer cruzamento do milho porque na mesma planta temos a parte masculina – que é o pendão, de onde sai o pólen – e a parte feminina – que é a espiga", explica o pesquisador Paulo Evaristo Guimarães.

Os pesquisadores recolhem o pólen em sacos de papel. E o pó cheio de vida vai fecundar e formar, um a um, os grãos de milho.

"É uma agência de casamentos", brinca o pesquisador.

Com o trabalho, os cientistas de Sete Lagoas já conseguiram multiplicar por quatro a quantidade de vitamina A nas espigas. Esperam em alguns anos chegar ao objetivo: grãos com sete vezes mais vitamina A do que o milho vendido hoje no mercado.

http://g1.globo.com/globoreporter/0,,MUL1055143-16619,00-MILHO+ENRIQUECIDO+COM+VITAMINAS.html

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