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Este blog foi criado em 02 de dezembro de 2009,
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Falo sobre composição, valor nutritivo dos alimentos e biodisponibilidade dos nutrientes. Interações entre nutrientes: reação de Maillard e outras reações com proteínas, principalmente AGEs (Advanced Glycation End Products) e a relação desses compostos com as doenças crônicas: Diabetes, Alzheimer, câncer, doenças cardiovasculares entre outras. Atualmente, dedico-me mais ao conhecimento dos AGEs (glicação das proteínas dos alimentos e in vivo).

"Os AGEs (produtos de glicação) atacam praticamente todas as partes do corpo. É como se tivéssemos uma infecção de baixo grau, tendendo a agravar as células do sistema imunológico. O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação" disse Vlassara. http://theage-lessway.com/

ATENÇÃO: A sigla AGEs não significa ácidos graxos essenciais.

Consulte também o http://lucitojalseara.blogspot.com/ Alimentos: Produtos da glicação avançada (AGEs) e Doenças crônicas.

quarta-feira, 3 de março de 2010

42- REPERCUSSÕES FISIOLÓGICAS DE PRODUTOS DE GLICAÇÃO AVANÇADA (AGEs) DIETÉTICOS

QUAL A IMPORTÂNCIA DOS AGEs DIETÉTICOS NOS EFEITOS ENDÓGENOS DESSAS SUBSTÂNCIAS?

QUAL A IMPORTÂNCIA DOS AGEs DIETÉTICOS NOS EFEITOS ENDÓGENOS DESSAS SUBSTÂNCIAS?

São os AGEs dietéticos responsáveis pelos efeitos pró-inflamatórios e oxidantes no organismo atribuídos a alimentos processados pelo calor?

Primeiro problema: Padronização de métodos de determinação de AGEs em alimentos e tecidos e fluidos corporais.

Segundo problema: Determinação da distribuição corporal dos AGEs ingeridos.

Terceiro problema: Marcador bioquímico para controle de AGEs?

Perspectivas: Avanços das pesquisas. Antiglicantes.

SIMPÓSIO SOBRE REPERCUSSÕES FISIOPATOLÓGICAS DOS AGEs DIETÉTICOS (AGEs =produtos da glicação das proteínas) E PERSPECTIVAS ATUAIS SOBRE ANTI-GLICANTES DIETÉTICOS - Profª. Suzana Lima de Oliveira e Profª Luci Tojal e Seara, 2009

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