Canal de comunicação com os leitores:

Este blog foi criado em 02 de dezembro de 2009,
como suporte aos meus alunos, contudo, estou aposentada desde 10 de março de 2012, sem atividade de ensino, não tendo mais interesse de desenvolver alguns assuntos aqui postados. Continuo com o blog porque hoje está com > 237.000 visitantes de diversos lugares do mundo. Bem-vindo ao nosso ambiente virtual. Retorne com comentários e perguntas: lucitojal@gmail.com.
http://www.facebook.com/luci.tojaleseara

Tenho 17 vídeos no youtube: lucitojaleseara.

São muitas as postagens, cerca de 400, veja a lista de marcadores no lado direito do blog.

Falo sobre composição, valor nutritivo dos alimentos e biodisponibilidade dos nutrientes. Interações entre nutrientes: reação de Maillard e outras reações com proteínas, principalmente AGEs (Advanced Glycation End Products) e a relação desses compostos com as doenças crônicas: Diabetes, Alzheimer, câncer, doenças cardiovasculares entre outras. Atualmente, dedico-me mais ao conhecimento dos AGEs (glicação das proteínas dos alimentos e in vivo).

"Os AGEs (produtos de glicação) atacam praticamente todas as partes do corpo. É como se tivéssemos uma infecção de baixo grau, tendendo a agravar as células do sistema imunológico. O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação" disse Vlassara. http://theage-lessway.com/

ATENÇÃO: A sigla AGEs não significa ácidos graxos essenciais.

Consulte também o http://lucitojalseara.blogspot.com/ Alimentos: Produtos da glicação avançada (AGEs) e Doenças crônicas.

segunda-feira, 22 de março de 2010

57- Como usar o Blog, Palavras Chaves e Comentários




Um comentário:

  1. Professora Luci e alunos,

    Essas dicas ficaram super interessantes. Querendo trocar alguma experiência sobre COMO o blog facilita a aprendizagem ou como pode-se melhorar ainda mais o uso, é só entrar em contato por email ( hilarioseara@uol.com.br ). Crítica e sugestões são super bem vindas também.

    Fornecimentos de ferramentas de aprendizagem e de inspiração para os alunos é uma das minhas funções no meu trabalho na Alemanha. Gostaria de saber dos seus sucessos e dificuldades nessa experiência na Universidade.

    Existe um outro blog na Universidade de Alagoas que já nasceu da experiência desse blog. Acessem e confiram o Blog da Química: http://capsulasdeflavonoides.blogspot.com

    Atenciosamente,
    Hilario Seara

    ResponderExcluir